яблоки рыбы черешни

Йела Пяткина
Как лошадку, кормил меня яблоками
пока не скрипели работами,
а потом шли ложиться под танки на
сны. Хоть, на самом деле, и ждали парома. Мы
думали, что нам не дожить до черешен,
до ближних провинций и майского мая,
когда снежило первым и вовсе не нежным,
вливалось в веранду холодным до края
окна - маньячный аквариум для дома напротив,
где две аккуратные рыбы во плоти
совсем забывались -
СТЕКЛО.