Весеннее обострение quotРазлетятся брызгами... quot

Мария Са
Разлетятся брызгами несколько дней вдвоем –
между мной и тобой – лишь узкое кресло «Ту»…
Я хотела бы жить на пальце твоем кольцом,
но весна – режиссер мне выбрала роль не ту.

Мне досталась роль «обострения по весне» -
просто нежной девочкой в жизни мелькнуть твоей.
В кровь сдираю локти - выдох – чужой ты мне,
я тебе – чужая. Не стоит жалеть, поверь.

Допиваем до дна - чайник – зеленый чай…
Сигаретным дымом пропитаны простыни.
Я исчезну с утра. Просто. И невзначай
поцелуй на прощанье… - «Пожалуйста, позвони».
………………….
Разлетятся брызгами несколько дней вдвоем,
и пустует рядом потертое кресло «Ту»…
Напиваюсь до дрожи поздним твоим звонком,
под случайной ночью рывком подводя черту...