Моя северная любовь

Жени
Он был единственным, кто знал меня вдоль и поперек, кто знал все мои успехи и ошибки, победы и поражения. И сейчас он тихо бесился оттого, что почти год я живу не с ним, не в его объятиях. Я приехала его навестить уже другая, и он никогда не сможет узнать, как я менялась, что я делала весь этот год без него. Скучала ли? Конечно, скучала – с усмешкой подумал он – иначе не вернулась бы. – А я и не вернулась – молча ответила я.
Почти год. И совершенно другая жизнь. Другие ценности, другие цели, другие люди. А он все прежний. Поэтому я и разлюбила его, а может, это была любовь детства, а по-настоящему я его и не любила? Наверное. Ведь иначе после долгой разлуки я бы бросилась в его объятия, вдохнула его аромат, влилась бы в его жизнь заново, но не чувствовала бы того безразличия с легким оттенком ностальгии, как сейчас. Какая странная бывает жизнь. Каким долгим бывает путь к тому, в ком растворяется твоя душа без остатка, в кого влюбляешься, раз и навсегда…. Мой путь длился 19 лет. Он был трудным – ведь нелегко жить с одним, любя другого. Жить там, где родилось твое тело, а не душа. Но теперь я с тем. Я с Ним, кого любила и люблю, а не с тобой, мой милый южный друг. Ты навсегда останешься в моем сердце, но лишь маленьким осколком памяти.
Моя северная любовь. Я всегда была твоей частью. А  ты моей, мой любимый город.

22 апр 2005г