На разных языках

Константин Шотт
Он приехал на «Запорожце»
И о чувствах промолвил вздор.
Но она покорчила рожиц,
Назвала машину «запор» .

Он дарил ей свои сонеты,
Серенады пел под окном.
«Вот осёл, принёс бы конфеты,
Слушать бредни его – в облом !

Без прикида, фраер дешёвый,
Типа – умный, типа – с душой.
Был бы лучше тупой, но «клёвый»,
И при «бабках» , короче – «крутой».

Он сказал бы: «Привет, Наталка!
Я «воще» от тебя «тащусь» .
Для тебя, блин, «бобов» не жалко,
На тебе, «в натуре», женюсь!»»

Ну а этот не был «отвязным» ,
Романтичный глупый изгой.
И когда он ей – о прекрасном,
То она ему – про «отстой» .

«Запорожца», увы, не видно,
И куда-то пропал поэт.
Лишь сороки трещат ехидно:
«Он тебе передал привет!»

Зря красотка скалила зубки,
Отметала поэзию прочь.
Декольте и разрез на юбке
Не сумеют уже помочь!