Верба

Татьяна Дергунова
Тают снежные заплатки
На полях под крик грачей.
Распушила верба лапки
Цвета солнечных лучей.
Лес прозрачный,оголенный,
Темной хвоей окаймленный.
Лишь красавица одна
Золотиста и нежна,
Веткой хрупкою качает,
Утро вешнее встречает:
«Зацветаю первою,
называюсь вербою».