В дороге

Илья Цейтлин
Мой поезд летит с ускорением
к конечной, не зная печали.
А я, заворожен движением,
стараюсь запомнить детали.
Вот- Совесть, с покоем разлучница,
швыряет горстями сомненья.
Она, из случайной попутчицы,
давно уде сделалась тенью.
Вот радостей блики искрящие,
разлукам на зло и заботам.
И годы, на стыках стучащие,
подобно бухгалтерским счётам.
И, рядом со мною живущие,
поддержка моя и опора,-
Любовь и Надежда на лучшее,
и Вера, что, всё же, не скоро
печальное грянет событие,
прогнавшее в детстве беспечность,-
последнее наше прибытие
к перрону по имени Вечность...