победа

Moishe
Зачем солдат идет во тьме
По твердым комьям мертвых пашен
Туда где зреет на столе
Хлеб ненависти,тих и страшен.
Вернётся в голубичный дом
Там где малинное печенье
И песня кажется -с трудом
Дается мне столпотворенье
Значков сегодня.Я сижу
На серых вываренных шпалах
А может брёвнах. Провожу
По дереву.В крупинках малых
Песка, в оскомине смолы
Уже не липкой а лиловой
И выцветшей И все столы
Со смертью не в моей столовой.