Призрачный роман

Анна Мадис
Я не прошу любви,
Прошу лишь слова, ласки.
Пожалуйста, не рви
Страницы странной сказки.

Ты смысла не ищи,
И не желай ответа,
Зачем и почему
Мы вместе этим летом.

Пока мне хорошо
Лежать в твоих объятьях,
Пока тебе еще
Не хочется в проклятьях

Рассыпаться при мне
За то, что мы случайно
Когда-то при луне
Друг друга повстречали,

Пусть длится наш чудной
И призрачный роман,
А, может быть, и мой,
И твой самообман.

1996