Одна Душа двух Сил Параллельные непараллели

Егоров Валерий
Одна Душа двух Сил… (Параллельные непараллели…)


Богини нынче как-то… обмельчали…
Нелёгкий труд - быть женщиной прекрасной.
Когда милей вокзалы и подвалы,
Бандит иль бомж… экстримно-грязный – классно!..
К чему Олимп? - Есть тёмные аллеи…
Асклепий на хрен, коли  ДиДюЛь кумир?
Богиня… и… другая -  в тебе две параллели…
Я не творил… и я… творил собой твой мир…
На пьедестал сама ты с лёгкостью вспорхнула,
Ещё просила: «Да, повыше… Да, ещё…»
Я потакал твоим поклонникам в разгуле,
И воевал не раз, и подставлял плечо…

Зачем? – Любил… считал, - хранить  тебя я должен,
От всех невзгод и бурь, от непогод, тоски…
Молчал и принимал… и вот, расчёт положен -         
Меж нами спит обида… Любви? Увы, - ни зги…

Молчание?.. Оно - есть колыбель чудовищ.
Уже об этом я… однажды говорил…
И вот… мы не молчим… И начернь пишем повесть…
Не бог и не богиня… - Одна Душа двух Сил…