Я увидел наверх - звезды в небе потУхали гуще... Пародия

Денис Коротаев
   "По утрам сизовеют
   на травах
   свинцовые росы..."
 
   "Это прямо под сердце
   с пригорка
   пахнуло крушиной..."
 
   "Звезды в небе потухали гуще"
   
 "Рябина красная взойдет..."
   "Кричи, рябинушка, кричи!"
 
   (Вал. Сорокин)
   
   ...Я увидел наверх -
   Звезды в небе потухали гуще,
   Заалела трава,
   Зеленея в лиловой глуши,
   И рябина взошла,
   Соорудив еловые кущи,
   И, слегка пожелтев,
   На меня наорала - "Пиши!.."
   
   Я хотел написать
   Про свое босоногое детство,
   Но не хватило слов
   Для моих гениальных задач.
   Что ж мне делать, еси?
   И я вспомнил давнишнее средство,
   Что от кашля надысь
   Мне в очках присоветовал врач.
   
   Я негромко стоял,
   Любоваясь духовной вершиной.
   Пой, рябинушка, пой!
   Для меня и свинья - соловей.
   Эх, была - не была...
   И с Парнаса пахнуло крушиной,
   А потом и другим,
   Что, как водится, связано с ней...