Ожерелье счастья

Ирина Норицына
Счастье – ожерелье драгоценное –
Я не сберегла в душе своей:
Разлетелись бусинки бесценные,
Словно крик печальных журавлей.

Потеряла бусинку брусничную,
Что горела огоньком любви.
Потеряла бусинку скрипичную,
Что звучала арией души.

Потеряла бусинку янтарную,
Согревавшую мечтой в ночи.
Только горя бусинку коварную
Бросила судьба мне на пути.

И хожу теперь одна по свету я,
Бусинки свои ища везде.
И смеясь в лицо судьбе, и сетуя,
Жемчуг нежности я берегу в душе.

28.12.02 г.