Больше всего на свете она любила ромашки...

Жени
Больше всего на свете она любила ромашки, с такими огромными цветами. Самые простые и естественные цветы на Земле...
...Проснулась безмолвным пустым утром. Впрочем, редко, когда оно дарило ей что-нибудь, кроме засохших стаканчиков из-под мороженого, съеденных предыдущим вечером за просмотром бесполезных телепередач, и ощущения одиночества в этом мире. Но этим утром всё было немного иначе. Она чувствовала себя ещё более одинокой, чем обычно. Может потому, что теперь не было Его? А был ли Он когда-либо по-настоящему с ней?..
Она отрывками киноленты вспоминала вчерашние кадры, зрительно натыкаясь на разбитые бокалы, завядшие ромашки, разбросанные по полу (всё начиналось так романтично, хотя нет, на самом деле Он просто хотел сгладить ими свою вину). Закружилась голова от вспомнившихся слёз, Его умолений простить и от её воскрешённого крика, такого же безмолвного, как наступившее утро...
Интересно, кто придумал, что «утро наступает, день приходит, а ночь спускается»? Глупо. По-моему, никто, точнее ничто, никуда не спускается и не приходит, а просто повторяется, или... Взгляд упал на ромашки, которые она любила больше всего на свете. Вчера они падали тихо, покорно, хотя ваза всё ж разбилась громко...
Боль в голове усиливалась. Надо встать, выпить таблетку, посмотреть, во что превратилась кухня, прибраться, ведь скоро придёт подружка утешать (или тихо радоваться, что у нее всё хорошо?).
 Да уж, увидев Его в дверях с пышным букетом огромных ромашек, она не могла представить, что эти цветы – единственное, что останется приятное от этого вечера... от Него. Хотя, даже если бы они продолжали по-прежнему стоять в вазе, они бы не доставляли ей радости, потому что напоминали бы о Его предательстве, измене. И как Он мог подумать, что она останется с Ним после Этого вместе?
Предательство...измена... Глупо.
...Больше всего на свете она любила ромашки. И может, поэтому никогда никого так и не смогла полюбить. Потому что слишком часто видела, как умирает красота, как умирают цветы, на которые так похожа любовь...