Какая чистая лазурь

Орешник Татьяна
Какая чистая лазурь…
С небес взгляд нет, не снять.
А мне бы хлёсткую грозу,
Чтоб сердца стынь унять,
А мне бы ветер, чтоб лизал
Хлыстом по венам рук,
А мне бы град, чтоб куст срезал,
Взывая на испуг.

И мне бы дождь грузным ковшом
Чтоб выдохнуть: нехорошо…