Что такое не везёт, и как с этим бороться?

Майк Зиновкин
Что такое не везёт?
Как с этим бороться?
Ах, когда ж оно взойдёт,
Это моё солнце,
И придёт ко мне любовь,
И наступит счастье?
Ведь давно уж без часов
Левое запястье.

Что такое не везёт? –
Я отлично знаю:
Это гладкий, скользкий лёд,
Что Весной не тает,
Это севший телефон,
Сломанный автобус,
Прерванный средь ночи сон,
Позабытый пропуск.

Я на чёрной полосе
Вою в волчьей яме.
Надо мной склонились все,
Кого звал друзьями.
Руки тянутся ко мне –
И за чью схватиться?
Вот я снова на коне,
Конь галопом мчится…

Но до белой полосы
Путь далёкий, тяжкий.
И качаются весы
С невезеньем в чашке.
Солнце медленно ползёт –
Дожил до рассвета.
Что такое не везёт? –
Каждый знает это.
( 00:35 ) 20.04.05.