И при чем тут фикус?..

Рыжее Солнце
А что если лампа?
А что если фикус?
Застыл на губах
Неизвестности привкус.

Шаги в темноте,
Где-то скрипнули двери.
Окно и часы,
Как ревущие звери.

Вокруг – тишины
Оглушающий грохот.
Мурашки по телу,
В груди сердца рокот.

Звонок, телефон –
Два пугающих залпа…
А что если фикус?
А что если лампа?