Тайная сила

Игорь Нефёдов
посвящается поколению войны

Они помнят
времён войну,
хотя были
детьми тогда,
когда вихрь
взорвал тишину
и столетьями
стали года.

Белым эльфом
у царских врат
светлым магом
над тёмной мглой
встало войско
сердец солдат
перед чёрной
и злой ордой.

Они помнят
поля огня
и остовы
сгоревших лет,
никого и ни в чём
не виня,
тайной силы
хранят секрет.

И теперь
когда серая хмарь
закрывает от взора
зарю,
они верят,
что серую тварь
победят как отцы их
в бою.

Мы их дети
наш сумрак – рубеж,
что зовётся
границей веков,
поколенье
забытых надежд
и безвременья
серых оков.

Пусть потомкам
уже не до них,
пусть забыта
неистовства сталь,
я люблю наших предков
седых,
ну, а нас, в лучшем случае, -
жаль…