Годы пройдут. Уже стариком...

Сергей Завгородний
Годы пройдут. Уже стариком
Очень бережно, даже ласково,
Посмотрю фотографий альбом,
На жизнь, пожелтела напрасно что.

Начинается с маленьких лиц,
Очень тонких страничек надежды,
Плеч не видно, опущенных вниз,
Чисты и нарядны одежды.

Пусть чуток у них глянец поблек,
Подогнулись едва уголки,
Но в улыбках застыл тот же блеск,
Задорны в глазах огоньки.

Молодыми оставшись навечно,
Смотрят те, кто ушёл навсегда,
Нам оставив в позах беспечных
Недожитые ими года...

И пробудят истёртые блики
В сердце грусть или смех о былом,
Нежной памятью будут струиться
До рассвета мысли потом.

Я закрою архив чьей-то жизни,
Милых, добрых, любимых людей.
Без сомненья: на них не в обиде,
Что напомнили свет прошлых дней.