Я любовалась нежностью твоей...

Нечужая
Я любовалась нежностью твоей,
Со стороны украдкой наблюдая,
Как для другой почтовых голубей
Ты покупал, с признаньем отправляя.

Как ей дарил охапками цветы,
Подарки дорогие в день рожденья,
Осуществлял заветные мечты...
Тебя тогда не мучали сомненья.

Я радовалась блеску твоих глаз,
Когда о ней ты говорил с восторгом.
Ты верил в то, что все всерьез у вас.
Как жаль, что сказка длилась так недолго.

Ты вновь один... А я, увы, с другим.
Сказать "люблю" тебе теперь посмею ль?
Хоть до сих пор живу тобой одним,
Хоть до сих пор любовь свою лелею.

Куплю на рынке пару голубей
И в небо отпущу. Прости за дерзость,
Ведь я люблю тебя еще сильней,
Но кто теперь мою оценит нежность?..