Малахитовые слезы в лунном свете...

Алексей Мельков
Малахитовые слезы в лунном свете
зачеркнут любви ушедшей след.
Сожалений шлейф невидимой комете
возвратим. Надежд вчерашних бред

догорит свечой. Погаснут взглядов блики.
Цвета грусти грани пирамид.
На плите гранитной две гвоздики.
Нерв души, звеня струной, болит.

Лишь начало, словно луч в тоннеле,
растворяет долю этих мук…
Журавли нам песню не допели,
и синица вырвалась из рук.

13.04.05