Неделя

Ромм Наумович Михаил
Мне нравится знать, что сегодня среда,
А завтра четверг и уже,
За пятницей вслед к нам придет, как всегда,
Суббота слегка неглиже.

И снова смогу, никуда не спеша,
Развернутый сон досмотреть.
А там воскресенье, ликует душа.
Поймай-ка меня, телесеть!

Но вскоре придет понедельник опять,
И вторник наступит за ним,
Я жду выходных, перестав замечать,
Что жизнь улетает, как дым.