И послушная, и покорная...

Наталья Головина
И послушная, и покорная
Притаилась полночь в дому.
Куда взгляд ни кинь - на все стороны
Распластала смиренья тьму.

Успокоила и утешила.
Принесла с собой благодать.
Тишиною тоску заснежила.
Приказала забыть.Не знать.

Растворила остатки горечи.
Оплела паутиной сна. -
И впервые средь долгой полночи
Скорбь-отшельница не слышна.