Сон

Николай Васильев
Приснилось,
Будто сплю
В поезде,
Летящем под откос.
И не проснуться…
Позади?
Лишь стук колес…
И впереди
Ответ
На все вопросы.
К чему стремился…
Много лет?
Их было мало.
Так быстро
Рельсы кончились,
Лишь…
Шпалы.
Знак. Тупик.
Как мог я не заметить?
Нет, спать во сне нельзя.
А наяву?
Подавно!
Лишь сомкну глаза,
И вижу…
Когда б не…
Этот свет, слепящий…
Надо видеть!
Жизнь без света…
Разве есть?
Свет – жизни цель,
И путь…
И дверь…
Уже открыта!
Как же долго длится…
Сон.
В поезде,
Летящем…

25.04.05