Ветер

Дмитрий Би
Ветер.
Высокий утес.
Долина.
Река.
Ветер в лицо.
Ветер насквозь.
Невольно вскинута,
недоподнЯта рука
в жесте прощальном,
застывшем в движеньи.
Ветер. Сухие глаза.
Ветер пронзает,
стучится в висок.
Ну почему не успел я сказать?
Только помнится эта спина...
Пыль над тропою давно...
Ветер поможет
и станет оно
все равно,
но
ветер
сильный в лицо
не высушивает их все,
и надо бежать
ветру навстречу,
и ласковый вечер,
костер у реки,
Переплетаются пальцы,
слова...
Голова
кругом идет.
В мир сказок ведет
хоровод фей лесных.
...и легкие сны...
А утро пришло,
наважденье ушло.
И снова лишь ветер,
утес
и река,
и застывшая
взмахом прощанья
рука.