В этом маленьком городе...

Лора Тасси
В этом городе маленьком
Слишком много домов...
Деревянных и каменных...
Для кого - то - дворцов...

В этом пасмурном городе
Слишком много разлук...
Я шагаю по площади,
Словно Маленький Мук...

После шумного праздника
Кто - то бьёт фонари...
Я ищу тебя, ласковый,
От зари до зари...

В окнах ярким стеклярусом
Зажигается свет...
Только я, ненаглядный мой,
Не приближусь к тебе...

Мимо дома желанного
Пробегу сгоряча,
Не увидев, как таяла
Золотая свеча...

Боль... моя или поровну?
Всё равно, всё одно...
И не пили с тобою мы
За знакомство вино...

Ясен день или холоден,
Только чтоб... по пути!..
...В этом маленьком городе
Мне тебя не найти...