Образ некроманта

Молотада
Человек, мрачнее тучи
Исповедовался Тьме:
"Я всегда хотел как лучше,
Я всегда служил Тебе.

Почему же презираем?
Почему же я гоним?"
"Потому что пьян тщеславьем,-
Рассмеялась Тьма над ним. -

Маг, герой и тёмный воин,
Хорошо костюм твой скроен.
Только он всегда пустой.

"Не как все" - лишь грим для лени,
Жизнь твоя подобна тени,
Что исчезнет в час ночной."