Личный список Я считаю до двух

Лаэрта Эвери
Татьяне Соболевой


Слишком гордые головы меч без повинной сечет,
Я считаю до двух, и опять обрывается счет.
Расскажи мне, я верю, ты знаешь, чем лечат от зла,
От брезгливости к мрази,  которой вокруг нет числа,
От желанья залезть в темный угол и сдохнуть для всех.
Я сумею, я встану, я досуха выжму свой смех.
Не молясь, не смиряясь, не жалуясь, скаля клыки,
Я считаю до двух и мне хватит двух пальцев руки.

Расскажи мне, я верю, ты знаешь законы войны –
Слишком гордые первыми сгинут без всякой вины,
Потому что и первыми встанут под пули врага.
Расскажи мне, я верю, ты знаешь, чем жизнь дорога,
Чем предательство ценно для тех, кто его пережил,
Чем спокойствие лучше предельно натянутых жил,
Потому что сейчас мне не нужно вокруг тишины.
Расскажи,
                       пусть твой голос
                                       простужен и глух,
Расскажи,
                       пока  громко,
                                       отчетливо,
                                                              вслух
Я считаю всех тех, кто прикроет меня со спины.