Бродяга

Обнаженная
Ты бродяга или это просто бегство?!
Нежный зверь, что ищет свой порог…
Получивший лишь печаль в наследство,
Еще не зная, как он одинок.
Не известен час его прихода.
И всегда, наверно, будет так.
Лишь судьба, да матушка-природа
Мстит ему за каждый новый шаг.
Не угас еще огонь надежды,
Но  в душе его лишь пустота и мрак.
Завернувшись в черные одежды,
Перед ним теперь любой бессилен враг.
Но опять уходит, как обычно,
В сердце, заглушая тихий крик.
И теперь уж для него привычно
В край родной вдруг возвращаться лишь на миг.
И опять, опять он у порога.
Вот вино и хлеб….Но снова дверь.
И опять, опять пред ним дорога….
«Досвиданья, мой усталый зверь»