Стрелка

Евгения Дэйн
Беспощадно тикает стрелка,
Совершая намеченный круг.
Эта жизнь, будто с дьяволом сделка.
Счёт оплачен. Ни шагу свернуть.

По дороге времён и скитаний,
И по льду, и по грязи - вперёд
Неотступно и без колебаний
Наша жизнь через годы идет.

И не видно конца той дороги,
Бесконечна мозаика дней.
То счастливо, то одиноко
Нам бывает порою на ней.

Дьявол шепчет на ухо проклятья,
Соблазняя движением губ.
Обещает стереть все заклятья,
Уничтожить начертанный круг.

Но летит беспощадное время,
И его мы теряем не зря.
Наши взлеты и наши паденья -
Это жизнь без возврата назад.

9.12.01