Февраль

Евгения Дэйн
Февраль, родной февраль...
И ветер дует в окна.
Твоя метель - обман,
Я под дождём промокла.
Изменчив ты и груб,
Рутины ты не любишь.
Легко, движеньем губ
Весну шальную будишь.
Ты холоден, но жгуч
Той страстью, что без меры.
Как редок солнца луч,
Так часто небо серо
Столь короток твой век -
Уйдёшь, никто не вспомнит...
...И в круговерти лет
Февраль шальной потонет.

11.02.00