Надежда

Серик Кульмешкенов
Под снегом холодным, сугробом высоким,
Живёт в ожиданьи она дней весенних,
По капле из грунта вбираючи соки…
Мечты высоки её и сокровенны –
О лете цветущем, плодах урожайных,
Восходах над лугом росою омытом,
О страсти к закату, свиданиях тайных,
О сердце, любви где кукушкою ритм…
О том как напиться воды родниковой,
Блуждая по дебрям невинного леса,
Как ленности тяжкие сбросить оковы,
Изгнав из себя домостройного беса…
Устроившись в кресле привычно, уютно,
Роман написать, пусть пером и гусиным,
Который по времени вод словно судно,
Голландцем летучим пройдёт и не сгинет.
О том, что терзаний не сгложет короста
По той кто, казалось, была так надёжной,
А в картах не будет ближайших погостов
И будет приветливым всяк подорожник…
О песнях пернатых, ползучих, небритых
Бардов и матушки над изголовьем…
Про то, родовые как гнёзда повиты
И зовами кличут в пульсации крови…

Метель часто в гости, морозы крепчают
И звёзды всё ярче на бархате ночи…
Она же под снегом укрывшись мечтает,
Надеется, грезит и счастия хочет…
25 апреля 2005