Ступнями босыми, узкими, нежными...

Kroshka Ru
Ступнями босыми, узкими, нежными
По острым скалам, по пустоши снежной
В левой-посох, в правой - камень.
Сбитыми в кровь босыми ступнями...

На небе-ангелы,  под небом- грязно
На мне вериги, на нищих-рясы.
А ты тогда подумал о сыне?
Ступнями бледными и босыми...

В левой -посох, камень-в правой
Толкутся в цЕрквях тупой оравой
Плавят свечи, алкают Бога?
Ты думал о сыне своем? Немного...

А им  в подарок солнце и ветер...
Любимые, злые, смешные дети...
Устали плечи, и рвут на части
Стигматов шрамы мои запястья...

Ступнями босыми по снегу мокрому
Иду спокойно, иду безропотно.
Не верю -верую! За ним следом!
В правой-держава, скипетр-в левой...