Молитвенное 06 Ежечасная молитва

Шишмарёв
Защити и сохрани
в бытие простом ,
в целине и во бранИ
нас Своим Крестом .

Напасти всякие отрИнь ...
Благодарствую ... Аминь !

+++++++++++++++++

* Бытие – бытность , существование, пребывание, присутствие, наличность. Ср. Жизнь, Присутствие…

** целина – новьё , непредвиденное , труд тяжёлый пахотный

*** Брань (отборная, площадная), ругань, ругательство;
ругня, руготня, грызня, перебранка; крупный разговор. Брань на вороту не виснет (погов.). Поток ругательств. ссора, перекоры, свара, раздор, несогласие, разлад, вражда, враждование; ругня, ругательство; бранные, ругательные, поносные слова; драка, колотня, свалка, рукопашная, побоище;…
Битва Ссора.баталия, битва, блицкриг, брань, война, газават, джихад, интифада, побоище, рать, сеча, сражение…