Верность

Татьяна Недоспасова
 ***
Ольге, мстившей за смерть мужа,
Ярославниным слезам,
Всем им, верившим супругам,
Возжигаю фимиам.

И их верность восхваляю,
Их супружескую честь,
Им венки кладу и вайи,
Их же имена Бог весть.

А в сегодняшнее время
Предпочту я умолчать
Про обманы и измены,
Неумение прощать.

Тех эпох минувших славу
И ничтожество сих дней
Я оплакивать не стану
В тихой келии своей.

Но живущим для науки
Воспою хвалебный гимн
Непорочности в разлуке,
Чувствам твердости своим.