Москве

Татьяна Недоспасова
 ***
А Москва все стоит на семи холмах,
Все зовут к небесам ее купола,
Это наша история, наша победа,
Славный город, и песня его не спета.

А Москва все несет в мир благую весть,
Сердце нашей России здесь,
Если ваше сердце в пятки ушло,
Что дивиться тому, что в душе одно зло.

А Москва всех вмещает и все вместит,
Не прогонит вон, примет, приютит,
Может, скажут, это не третий Рим,
Но другому не быть, значит, победим.

А в Москве на бульварах цветы растут,
На Арбате, как прежде, певцы поют,
И все смотрят из камня сквозь глубь веков
Достоевский, Есенин, и Пушкин, и Блок.

Не воссесть лжи и злу в Москве королем,
Бдят Пожарский и Минин перед Кремлем,
Не склонила тогда пред врагом главы,
И теперь злу скажем: «Вон из Москвы».