Прогулка

Эд Вацлавич
Тепло. Апрель. Весь снег сошёл.
В лесок весенний я пошёл.
Дорогой грязной я бреду,
И дочку за руку держу.
Вот озерко! А лед ещё стоит!
Из озера без устали ручей бежит.
Там воздух свеж, прозрачен, чист.
И ветер гонит старый лист.
Щебечут птицы, крик ворон.
Стоит вокруг весенний звон.
Природы звуки необычны,
Совсем мне стали непривычны.
Деревьев скрип, и шум воды.
И под ногой шуршание листвы.
Под старым тополем стою,
Как дочка бегает смотрю.
Пытаюсь я умом понять,
Зачем с природой связь терять.