Истоки

Владимир Котов
               

Всё начинается со строчки,
Верней, со слова для строки,
Через болото - тропка, с кочки,
А песня грустная с тоски.
Есть у всего свои истоки,
У следствия свои причины,
На сколько выводы глубоки,
На столько противоречивы.
Все начинается с чего-то,
Как алфавит от  А до Я,
Солдат - один, а сотня - рота,
А десять тысяч - армия,
Кап - кап, ледник по капле тает,
Весна! И солнышко пригрело,
Вода тихонечко стекает,
Река в долине закипела.
Твоей одной хватило клетки,
Вторую к ней добавил я,
Вот так на свет родятся детки,
А вместе мы уже семья.
Летят  года неумолимо,
Конец, начало, жизни срок,
Не потерять, не проскочить бы мимо,
И не остаться где-то между строк.
Но у меня есть ты и наши дети,
Мне есть чем, в этой жизни, дорожить,
Пусть, не всегда легко, на этом свете,
Ради всего святого, будем жить!!!

               14.11.03.