Украсила, раскрасила вечерняя заря...

Сергей Завгородний
Украсила, раскрасила вечерняя заря,
Позолотила  воду  тихой  реченьки,
Уставшая,  за  жаркий  день, Земля
Спокойно спит под песенки кузнечиков.

Травиночка к травинке льнёт нежней,
И в пол улыбки, из-за тучки, Луна вышла,
Настраивает  песню  соловей,
И  тянется  к  воде  дикарка-вишня.

А  вдалеке  собачий  перелай
Слыхать, как перекличку караулов,
И мыслей рой тогда, стремится вдаль,
Туда, где солнце  землю обогнуло.

Мигают  смело  бродяжки-огоньки -
Им  с  сумерками  хочется  поспорить,
И  шепчутся, пригнувшись, колоски
С задирой-ветром, отдыхающим в их поле.

Ушли  куда-то  тучи  на  покой,
И звёзды робко пробуют смотреть,
Как  запахи  волнующей  гурьбой
Пытаются всем  миром  овладеть.






                сборник стихов "Прости, прощай..."