Человек ненастоящий

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Курит зло и нелюдимо
Человек ненастоящий.
Тянет две дорожки дыма
От ноздрей его дрожащих.

Сквозняком волочит следом
Пыль надежды, коромыслом.
Он укутывает пледом
В лед закованые мысли.

Только сердце где-то гулко
Незакрытым каплет краном.
Как  туман, по переулку,
Носит душу утром рано.

Как встревоженную стаю,
Вхрип надорваную криком...
Я сквозь утро наблюдаю
За его нечетким ликом.

За поверхностью блестящей
Нет ни образа  не плоти.
Человек ненастоящий
Курит в зеркале напротив.