Монолог папы Красной Шапочки

Владислав Пожарский
      

Куда смотрела мама Красной Шапки,
Когда давала дочке пирожки?
Она же знала всё о волчьей хватке,
И видела и зубы, и клыки.

И почему позволила ребёнку
Идти одной в дремучий страшный лес?
Ах, как мне жалко, жалко ту девчонку,
Я за нее бы волку в пасть полез.

О Шапочка! Плясунья, щебетунья,
Не знала ты еще своей судьбы,
Когда мамаша - старая вещунья
Пустила маховик большой беды.

Ты помнишь - было утро золотое,
Когда ушла ты с плюшками гулять.
Я в этот миг припомнил всё былое,
Поверь, мне было что припоминать.

Я вспомнил твои первые капризы,
Твою ветрянку, корь и дифтерит,
Опрелости и возрастные кризы,
Да, я имел, наверно, бледный вид.

Вот так у нас свершаются все сказки,
Сначала любят, а потом сожрут.
Останься Красная! Услышь мои подсказки,
Но ты ушла в трагический маршрут.