Навсегда в чужих горах

Алёна Марковская
 Ты уходил,распяв мое прощенье
 На маленьком кресте стихов и снов.
 А снег спешил к зиме на день рожденья,
 А горы спали в сумраке ночном.

 Поэт-герой ворочался в могиле,
 Чужих стихов почуяв нервный след.
 А там, за перевалом,наших били,
 Не кутаясь в фантазий теплый плед.

 Мне Бендер - друг, но истина дороже.
 Вся истина: и песни, и меча.
 Но меч себе не вправе выбрать ножны,
 Не вправе жертва выбрать палача.

 Ты уходил вперед путем шамана,
 Так неизбежно,как течет вода.
 Ты уходил, а я,хоть это странно,
 В том вечере останусь навсегда.