Шуточное

Марина Оболенская
         
     Всю жизнь надо мною кружит воронье,
     Всю жизнь окружает меня мужичье.

     Никак не пойму я, чего же им надо,
     Все кружат с голодным и пламенным взглядом.
 
     Толкуют о музыке и об искусстве,
     Клянутся в серьезном возвышенном чувстве,

     Но только одну лишь преследуют цель,
     Улечься скорее с тобою в постель.

     Твоим наважденьем, страданием станут,
     Соврут вдохновенно, спокойно обманут.

     Всю жизнь этот жребий проклятый терплю:
     Кого ненавижу, того и люблю.