Та, которая шьёт

Александр Якунов
Та, которая шьёт,
продевает в иголку
вместе с ниткой моё
чувство меры и долга.

Как проворна игла:
то нырнёт, то взлетает,
вот сквозь сердце прошла,
расставанье латая.

На безлюбье и я,
раб страстей, полукровка,
за добычу сойду.

Но замнётся швея,
потеряет сноровку,
охладеет к труду…

11.04.05