Ах, энергия непонимания...

Леонид Латынин
Ах, энергия непонимания,
Что ты мучаешь и меня,
Та энергия – просто мания
Зимних дров о стране огня.

Я сжигаю не письма давние,
Деревенских обмылок строк.
Я сжигаю за плотными ставнями
Первый в жизни смерти урок.

Я лучину колю щепастую
И бросаю в огонь листы.
Я над памятью нынче властвую,
Как когда-то царила ты –

Над моими шальными думами,
Что во всю удалую  прыть
Стали трезвыми – были безумными.
И обратно не выйдет быть.

16 марта 2005