С неба тучность спустилась на лица...

Анастасия Казак
С неба тучность спустилась на лица.
Запотели очки в волосах.
На плечах неуютность клубится.
Погибает страна на глазах.

Мы надели камзолы, шинели,
Надушили на сгибах места,
Посмотрели в могучие ели,
Чтоб пронзали копьём небеса.

И шагнули во влагу открытий,
И придумали себе гимн.
На вокзале так много прибытий,
Ну а поезд, а поезд один.

Кто-то плюнул под ноги, слезая,
Сунул руки в карман и пошёл.
Только в фильмах бывает такое-
Немец сбил для него эшелон.

Баритон объявил отправленье,
Басом мы поддержали его.
Альт сулил Божье благословенье.
Дальше словно немое кино.
 
Мы, наверное, ехали сутки
На мечте цвета пасмурных дней.
Убивая в себе предрассудки
И немыслимость жутких идей.