Сентябрь. Мокрые зонты...

Черри
Сентябрь. Мокрые зонты.
Дорога к спящему вокзалу.
Два шага в свет из темноты ,-
Прости, я снова опоздала.
Мой город стал слепоглухим,
А я не верила, что станет.
Я даже старые стихи
Боюсь здесь навсегда оставить.
Ты все забыл? Тебе везет.
Увы, я так жить не умею.
Я, как обычно, помню все,
И, как обычно, не жалею.
Храню я смятые листы
Из книги в переплете мягком,
Сухие белые цветы,
Которые так сладко пахли…
Ну что? Ты, как обычно, вниз?
А я наверх. Прощай, удачи!
Прошу, не трать всю свою жизнь,
И мне верни хотя бы сдачу.
В пустых глазах – пустые сны.
Как жаль, что ты меня не слышал.
Устало небо ждать весны
И дождь устал стучать по крышам