Видение

Никола
Поле русское засеяно
Только мёртвыми костями
Реет знамя неуверенно
Над разбитыми частями

То слепое наступление
То глухая оборона
То ли Божье Воскресение
То ли зубы от дракона

Нас никто не тащит волоком
Что наделали - всё сами
А по ком ударил колокол
В кровь разбитыми губами?

Собирает силу гордую?
К нам на пир зовёт гостей?
Что ж, верёвка не оборвана...
И язык не без костей.

1999 г.