Зачем?..

Серик Кульмешкенов
Выдавливать слова, как будто бы чужие
Цитаты, чьих порядок так строится с трудом,
Слова лепить как куклы,
Нелепо, восковые,
Безликие, немые, неловкие углом?..
Зачем их  из себя давить как бы из тубы
Пигмент давно засохший,
Граниту что родня?..
Сквозь уст дверной проём, что держат плотно губы,
Зачем им продираться как вору в свете дня?
Потуги так видны,
Их лики безобразны,
Родится совершенное навряд ли тут дитя…
И муки угрызений, их эшафоты, казни,
Отпляшут чуть позднее
На том кто для битья.
И эта сделка с бесом, сидящем во сердцах,
Для ублаженья ради пустого реноме,
Не стоит тех терзаний
С ног на ногу в сенцах,
Когда упряжкой правит неясное в злобЕ?
Ах, это так непросто сказать что был не прав,
Плутал мол в лабиринтах,
Не той тропою шёл!..
 Но в сотню крат то хуже, когда себя украв
От истины, ты слепо всё веришь прав что, мол…
И продолжаешь бред
Словесный на догадках
И оправданья нитками не чёрными всё шьёшь…
Всё дальше отдаляясь от правды, что есть матка,
По тёмному тоннелю
Амбиции бредёшь…
27 апреля 2005