СНЕГ

Геннадий Семенченко
Дева Мария!
Неботрясенье!
Снег.
       Сумасшедший снег.
Вот оно:  вербное воскресенье -
Ангелов белых набег.
Глаза залепило повязкою бледной,
Не разомкнуть уже век.
Что за вторжение -
           власть до последнего?
Снег, ты ведь отжил свой век!
Снова с весной бесполезная схватка.
Пройду сквозь этот бедлам,
Котиков желтых нарежу охапку,
И всем любимым раздам,
А нелюбимых пусть тоже коснется,
Тех, кому жить холодней,
Веточка ветра, веточка солнца,
Веточка теплых
Дождей.