Люблю полифонию телефонов

Владимир Годлевский
Публично возглашу, как дьяк с амвона,
держа мой новый сотовый в руках:
— Люблю полифонию телефонов
и не терплю обычного звонка!
Негаданно в трамвае грянет Моцарт,
или в такси Бетховен зазвучит —
не угадаешь, что тебе отмочит
миниатюрный телефонный чип:

рулады четырехголосной фуги,
концерт для скрипки, камерный квартет,
фрагменты опер, даже буги-вуги —
всё, чем богата сотовая сеть.
Отверзлись музыкальные ворота,
мелодиями скрасив наш живот.
Вот так и льётся музыка к народу,
поскольку любит музыку народ.