Пополам

Татьяна Тишина
       Пополам…

Душу я поврачую тебе,
Панацеей меня назовёшь.
Расплавлялась смола на огне,
Может, это слеза? Не поймёшь...

Не печалься, не надо, прошу.
Раны все ведь твои заживут,
Долго был ты один на ветру.
Пусть отчаянье, беды уйдут.

Посмотри-ка в глаза и скажи,
Что терзает так сердце твоё?
Боль души мне своей покажи,
Я бальзам положу на неё.

И суровость твою приласкаю,
Ты оттаешь как снег по весне.
Как смягчить эту боль уже знаю.
Половину отдашь её мне…

22.04.05.